Le mildiou est un champignon qui dans notre région humide, est le pire ennemi de la pomme de terre qui est aussi un des légumes les plus cultivés. C’est donc la bête noire des jardiniers. Pour le combattre, des pulvérisations de bouillie Bordelaise, de bicarbonate de soude, de purin de prèle ou même de produits chimiques toxiques qui sont maintenant interdit, sont effectuées pendant tout le cycle de sa culture.

Heureusement, il existe maintenant des variétés sélectionnées et reconnues pour leur résistance au mildiou qui ne nécessite plus  les  traitements anti-mildiou.

Voici 7 variétés sélectionnées avec ce critère. Ces variétés sont vendues plus chers mais on peut économiser du temps et les produits de traitement.




  • BLEUE D'ARTOIS
  • Tardive
  • Pour :       purée
  • Peau et chair bleu/violet
  • Bonne conservation
  • CAROLUS
  • 1/2 hâtive
  • Pour: chips, frites, pommes dauphines
  • Peau et chair jaune avec des yeux rouges.
  • Bonne conservation

  •     EDEN
  • Mi saison
  • Pour: salade,au four, mijotées
  • Peau jaune,chair jaune pale
  • SARPO BLUE DANUBE
  • Précoce
  • Pour: purée, frites, sautées
  • Peau bleu violet, chair jaune clair
  • Bonne conservation

  • SARPO MIRA
  • 1/2 tardive
  • Pour: frites
  • Peau rouge,lisse,chair jaune pale
  • Bonne conservation
  • TENTATION
  • 1/2 précoce
  • Pour: cuisson
  • Peau et chair jaune pale
  • Bonne conservation

  • VITABELLA
  • Précoce
  • Pour: salade, cuisson à l'eau ou sautée
  • Chair ferme et jaune